Remis in der Rotwein-Heimat

Trainer Reinprecht musste in Runde 10 auf Kusolits & Grgic verzichten. Beide waren von der letzten Partie noch angeschlagen und konnten diesmal nicht mitmischen. Pünktlich um 15 Uhr pfiff Schiri Braunschmidt das Spiel bei freundlichem Oktoberwetter an. Nicht ganz so freundlich war uns der ehemalige Bundeliga Referee gesinnt, da er Spielsituationen von Beginn an ein wenig zu oft für die Gastgeber wertete. Für unser Team galt daher das bekannte rustikale Spiel der Oggauer anzunehmen und mit demselben Motto „weniger Fußball, mehr Kampf“ dagegenzuhalten. Dies klappte bis zu Minute 35. Zu diesem Zeitpunkt bekam Oggau einen Freistoß zugesprochen. Der gut angetragene Ball wurde per Kopf vom Oggauer „Rak“ mit einer kurzen Berührung ruckartig Richtung Tor gelenkt. Ferko war zwar noch dran, konnte den Ball aber nicht mehr ausreichend ablenken und so stand es 1:0 für die Gastgeber. Nur zwei Minuten später war unser Team im Glück: Nach schlechter Restverteidigung kam Oggau frei zum Schuss, dieser landete jedoch an der Querlatte. Hier hätt es nichts zu halten gegeben. Kurz darauf räumte Heim-Keeper Ruffini nach einem aussichtsreichen Konter für den ASV, den Ball und Stürmer Niklas in derselben Aktion ab. Unser Offensiv-Ass konnte mit Verdacht auf Jochbeinprellung nicht mehr weiterspielen. Für ihn kam Lux ins Spiel. 45. Spielminute: Hornstein kombinierte sich über links in Richtung Oggauer Strafraum. Der erste Ball wurde geblockt und stieg in die Luft. Unser Kapitän Sara war mitgelaufen, hatte den am kurzen Eck postierten Goalie im Auge und setzte das Leder per Kopf gekonnt zum so wichtigen 1:1 ins lange Eck.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gastgeber eine veränderte Taktik. Sie zogen sich ab der 60 Minute um etwa zehn Meter zurück, überließen uns das Spiel und setzten auf Konter. Schiri Braunschmidt legte das Match nun auch unparteiischer an, so wie es von Anfang an hätte sein sollen. Die Taktikänderungen sorgten zwar für weitere bissige Zweikämpfe, mehr oder weniger im Rahmen des Erlaubten, aber Strafraumszenen wurden nun Mangelware. So lieferten sich alle Akteure am Feld bis zum Abpfiff einen engagierten Schlagabtausch mit einer schlussendlich wohl gerechten Punkteteilung. Nennenswert waren an diesem Tag die Leistungen von Gaubmann  & Sadowski welche eine tolle Zweikampfquote lieferten. Dies soll den Verdienst der anderen ASV Fighter aber nicht schmälern.
Nun gilt es gut zu regenerieren und nächstes Wochenende gegen Apetlon wieder einen Sieg anzupeilen.

Reserve konnte auswärts diesmal zwar ausreichen Spielermaterial aufbieten, zeigte fußballerisch aber eher wenig. Schlampigkeits- & Individualfehler wurden prompt durch Gegentore bestraft. Endstand 3:0 für Oggau.