Gerechte Punkteteilung

Die Gäste aus der Surf-Hochburg Podersdorf haben einen ähnlichen Saisonstart wie wir hingelegt und waren daher der erwartet ebenbürtige Gegner. In den ersten 45 Minuten hatten die Podersdorfer bei diesigem Wetter spielerisch mehr zu zeigen als unser Team. Sie wirkten auch lauffreudiger und somit hatte unsere Defensivabteilung allerhand zu tun. 26. Spielminute: Youngster Gaubmann kann seinen Gegenspieler nicht bändigen und auch Goalie Ferko zeigt Konzentrationsschwächen. B. Nagy nutzt das Momentum und schob zum 0:1 ein. Unser Team zeigte aber eine gute Reaktion auf den Rückstand und drang auf den Ausgleich. Zunächst entschied sich Z. Hajdinger bei einer Riesenchance auf einen Alleingang anstatt auf die besser postierten Mitspieler abzuspielen, aber in Minute 42 kam er mit guten Nachdruck erfolgreich zum Torabschluss. UFC Goalie Binter konnte ob der Schusskraft den Ball nur mehr ins eigene Netz abblocken. Pausenstand 1:1.

Nach Wiederanpfiff durch Schiri Lang gab es etwa 15-20 Minuten eine Durststrecke. Keiner der Teams wollte zu früh aufmachen bzw. in den Rückstand geraten. Mit Fortdauer des Spieles schienen sich die Gäste vom Neusiedler See mit dem Punkt immer mehr anzufreunden. Hornstein wollte aber mehr und kam im letzten Drittel der Spielzeit besser in die Gänge. Kapitän Sara vergab nach einer Flanke am langen Eck die beste Chance zur Führung per Kopf aus kurzer Distanz. Das Spielgeschehen verlagerte sich Meter für Meter in die Hälfte der Podersdorfer. Der ASV versuchte den Abwehrriegel noch einmal zu knacken, aber die UFC Defensive erledigte an diesem Tag ihre Aufgaben fast fehlerlos. So endete Hälfte zwei torlos und der Spielstand verblieb unverändert. Insgesamt war das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis für ein Spiel, in dem beide Mannschaften ihre starken Phasen hatten, es für einen Sieg aber nicht ausreichte.

Reserve hatte mit dem „Heim“-Kader gegen Schlusslicht Podersdorf keine Probleme und siegte glatt mit 6:0. Die Tore erzielten Lux (2x), Ertl (2x), D. Martinovic, M. Suttner