Knapper Erfolg in der Ferne

Das Spiel in Mönchhof bot vor allem in der ersten Halbzeit wenig Spektakuläres. Beide Teams versuchten die Kontrolle zu erlangen, was aber weder hüben, noch drüben gelang.  Hauptakteur in den ersten 45. Minuten war Schiri Ülker welcher wenig Fingerspitzengefühl bzw. sich zimperlich zeigte und fleißig gelbe Karten austeilte.
Nach der Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel und besorgten das 1:0 nach einem kurzen Stanglpass im 5m Raum in Minute 57. Unser Team musste nun zulegen und das tat es auch. Nach einem Angriff über die linke Flanke wurde den Ball von der FCM Defensive schlecht geklärt. Niklas stand goldrichtig und scorte zum 1:1 Ausgleich ebenso aus kurzer Distanz.  Der Treffer wirkte, denn die Gegner verloren nun wieder den Spielfaden. Die Gunst der Stunde nutzte Julian Kusolits und legte in Minute 76. das Spielgerät überlegt ins lange Eck zur 1:2 Führung.  Die letzte Viertelstunde versuchten die Hausherren nochmals mit aller Kraft auszugleichen. Seltsamerweise zeigt Ülker nun starke Heimtendenz und wertete jeden Zweikampf gegen Hornstein. Letztendlich verteidigte man aber geschickt und sicherte sich am Ende den knappen Sieg.

Reserve ging einmal mehr mit dem letzten Kaderaufgebot in das Auswärtsspiel. Die Leistung der ersten Halbzeit war unterirdisch, während man nach dem Seitenwechsel den Gegner doch noch etwas ärgern konnte. Das Verletzungspech war ebenso auf unserer Seite: Peter Pölzlbauer knickte ohne Fremdeinwirkung um und zog sich einen Aussenbandriss im Knöchel zu. Ohne Wechselspieler und mit einem Mann weniger ging man mit einer 4:3 Niederlage vom Feld. Tore: Lux (2x), Stefanits R.